sabato 21 febbraio 2009

Basler Leckerli (tozzetti di panpepato) di Tizimi

350 g mile di castagno
150 g zucchero di canna
80 g burro
100 g cedro candito
350 g farina 00
200 g farina di mandorle
buccia di arancio e limone
3 cucchiaini di mix 4 spezie (cannella, chiodi di garofano, noce moscata e anice)
1 cucchiaio di cacao
1 uovo grande o 2 piccoli
1/2 bustina di lievito

In un tegamino scaldare il miele con il burro e lo zucchero finchè quest'ultimo è ben sciolto, lasciare intiepidire il tutto.
In una capente ciotola mescolare tutti gli ingredienti asciutti, aggiungere l'uovo e la miscela a base di miele. Aiutandosi con una spatola impastare il tutto fino ad ottenete una pasta di consistenza simile a quella della pasta frolla.
Far riposare almeno un'ora coperta con pellicola.
Preparare una teglia 20x30 con carta forno, rovesciare l'impasto e livellarlo aiutandosi con le mani bagnate. Cuocere a 180° per 25-30 minuti, non deve asciugare troppo.
Glassare la superficie con cioccolato fondente e far reffreddare quindi tagliare a quadretti.
Il dolce deve maturare qualche giorno prima di poter essere gustato al meglio appena fatto risulta infatti troppo asciutto, riporlo quindi in scatole di latta dividendo ogni strato con carta forno per evitare che si rovini la glassatura.

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