venerdì 30 gennaio 2009

Ravioli di sogliola di Gisella


sono ravioli tipici di Pesaro


pasta:
500 g farina
5 uova
poco sale
Ripieno dei ravioli:
2 etti di filetti di sogliola (o altro pesce: merluzzo, scorfano, trota...)lessato
3 etti ricotta
prezzemolo tritato fine
un pugno di parmigiano
noce moscata
buccia di limone grattugiata
sale
Confezionare i ravioli

Salsa:
Rosolare in poco olio 1 etto di pancetta tritata e 1/2 cipolla tritata fine
Far appassire la cipolla, poi unire 2 etti e 1/2 di filetti di sogliola crudi, tagliati a coltello. Far stufare, quindi unire un bicchiere di vino bianco (da noi il Bianchello). Aggiungere 300 g di pomodori pelati passati e un cucchiaino di concentrato e far cuocere 20, 25 minuti. Afine cottura, fuori dal fuoco, aggiungere poco prezzemolo tritato.
Condire i ravioli e spolverare con altro prezzemolo.
ecco qui la foto di Fiorella:
conditi con olio evo, maggiorana, timo e salvia

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