venerdì 30 gennaio 2009

pate' di fegato di vitello di Mariapia


L'ho preparato poco fa, è semplicissimo
L'ho visto fare da Stefano e Monica di alice tv



500g di fegato di vitello
burro 180g
100g di panna fresca
200g di prosciutto cotto
2 foglie di salvia
1 scalogno tritato
1 foglia di alloro
1 bicchierino di marsala secco
1 bicchierino di cognac
sale qb
per la gelatina
1/2 litro di brodo di carne
4 fogli di gelatina
Con 1/2 bicchierino di marsala marinare le fettine di fegato x 30 minuti
In una padella antiaderente versare una noce di burro, lo scalogno tritato, le foglie di salvia e alloro fare rosolare la carne , bagnare con il restante marsala e il cognac continuare la cottura fino a che è evaporato l'alcool.
Versare nel mixer tutto il contenuto della padella senza foglie di salvia e alloro, il resto del burro a pezzi, il prosciutto cotto a pezzi, la panna e il sale
frullare bene e passare al setaccio, io non l'ho fatto.
Versare in uno stampo da plumcake foderato con alluminio.
Mettere in frigo
Domani quando avrò il brodo, farò la gelatina da versare sopra-
il patè è ancora in frigo
Si serve tagliato a fette

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