sabato 31 gennaio 2009

Pasta al tartufo finto di Mylly

2 confezioni di champignon sodi sani e freschi
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
burro q.b.

sale
pepe nero macinato al momento
spaghetti alla chitarra
parmigiano a scaglie (facoltativo)

Pulisci i funghi con un canovaccio pulito, quindi separa le cappelle dal gambo. Questi ultimi surgelali, potrai utilizzarli per preparare un buon risotto!
In uno scolapasta grattugia le cappelle dei funghi, quindi riponi in frigo (anche per una notte), con un piatto sotto per raccogliere eventuale acqua di vegetazione, fino a quando non saranno diventate completamente nere!
In una pentola metti lo spicchio d’aglio, l’olio e la noce di burro, fai scaldare e, prima che l’aglio prenda colore, versaci i funghi ormai anneriti e ben sgocciolati dall’acqua. Fai cuocere a fuoco dolce, regola di sale e pepe.
Nel frattempo cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolala bene e versala nella pentola con il sugo.
Amalgama bene e servi subito.
Se piace puoi aggiungere qualche scaglia di parmigiano, ma è facoltativa.

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