sabato 31 gennaio 2009

Mezze penne al sugo freddo di Gisella

x 4:
400 g di mezze penne
4 pomodori rossi, grossi, ramati o casalini
una mozzarella piccola, ben scolata
2 cucchiai di olive nere
origano
2 cucchiai di olio extra
sale e, se piace, uno spicchio di aglio.

La salsa può essere preparata anche il giorno prima, si insaporisce di più.
Pelare ed eliminare i semi dai pomodori, quindi frullarli.
Versare la polpa in una ciotola, unire l'origano, le olive tagliate a rondelle, l'eventuale aglio a fettine, l'olio e il sale. Mescolare accuratamente e mettere in frigo.
Quando è tempo, cuocere la pasta al dente e nel frattempo passare la mozzarella allo schiacciapatate a fori larghi (o tagliatela a cubettini, ma con lo schiacciapatate viene meglio...) e mescolarla al sugo freddo. Versare la pasta, mescolare bene e servire.

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