sabato 31 gennaio 2009

maniche di frate o..crespelle della pozza di Gelcor

1/2 litro di latte
250 gr farina
noce moscata sale zucchero
4 tuorli d'uova
50 gr di burro
300 gr ricotta
200 gr di spinaci
panna
parmigiano
Basciamella
Preparare con mezzo lito di latte e 250 gr di farina le crepes;
mescolare latte e farina, aggiungere 1 cucchiaino di zucchero e 1 di sale, un profumo di noce moscata:
Mescolare bene, alla fine aggiungere i 4 tuorli di uova uno alla volta; mescolare bene.
Fondere a parte 50 gr di burro e quando è tiepido unirlo al composto, mescolare, in caso di grumi passare la pastella con il colino.
Fare riposare per un'ora. Intanto:
-lessare gli spinaci strizzarli bene e tritarli a poltiglia quando sono tiepidi mescolarli alla ricotta aggiungendo qualche cucchiaio di basciamelle
e un po' di parmigiano
-preparare la besciamelle quando è fredda aggiungere la panna
-preparare le crespelle (io uso la crespelliera della krupps): in ogni crespella mettere un cucchiaio di farcia
in una pirofila versare un pò di basciamelle, sul fondo adagiare le crepes e coprirle di basciamelle
muovendo la pirofila in modo che la besciamella penetri bene sopra mettere parmigiano!!
infornare finchè si forma crostina dorata

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