venerdì 30 gennaio 2009

Lasagne leggere ai gamberi di Azalea

Queste lasagne sono molto buone, molto leggere e contengono solo 190 calorie a porzione...

6 fogli di pasta fresca per lasagne
2 dl latte scremato
100g gamberi sgusciati e lessati
150g brodo di pesce preparato col dado
20g farina
4 cucchiai yogurt magro
1 cucchiaio grana grattugiato
1 ciuffo basilico
1 cucchiaio prezzemolo tritato
un cucchiaio olio
sale

Scaldare l'olio, unire la farina, farla tostare, diluire col latte e, mescolando, portare a ebollizione.
Salare, unire il brodo e dopo due minuti togliere dal fuoco.
Frullare il basilico con lo yogurt e aggiungerlo alla besciamella preparata.
Lessare le lasagne in acqua salata e scolarle.
Spalmare sul fondo di una pirofila due cucchiai di besciamella, coprire con uno strato di lasagne e uno di gamberi, fare altri strati terminando con la besciamella.
Spolverizzare con il grana e il prezzemolo e infornare a 200° per circa 30 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento