sabato 31 gennaio 2009

Gnocchi ripieni di taleggio in spuma di zucca di Maria Pia

di Heinz Beck, liberamente rifatti da me

Gnocchi: Cuocere a MO le patate pulite con poca acqua e coperto con la pellicola apposita x 12 minuti.
Passare al passapatate e versare sulla spianatoia con 200g di farina di semola rimacinata, 1 uovo. Impastare e formare un rotolino come si fa per gli gnocchi, spianare con il matterello in modo da formare un rettagolo, una striscia.
Taleggio passato 40sec a MO.
Mescolare bene e versare nel sac a poche con il foro più piccolo.
Spremere sul bordo della striscia e arrotolare in modo da chiudere e riformare il rotolino, anzi allungarlo anche di più.
Tagliare gli gnocchi piuttosto allungati

Spuma
Cuocere a MO la zucca quasi mezza di quella mantovana x 10 minuti. Togliere la buccia, i semi e i filamenti e tagliare a quadratoni.

In una padella filo olio e 1/2 cipolla tritata, versare la zucca e far insaporire, poi sfumare con vino bianco e finire a cuocere con un po' di brodo. La zucca è cotta quando il liquido si è ritirato.
Versare il contenuto della padella nel mixer, aggiungere 1 tuorlo e 50g di panna fresca. Frullare bene.
Montare 100g di panna fresca.
versare in una terrina la zucca frullata e mescolare la panna

Lessare gli gnocchi
Piatto: Un mestolo di spuma e sopra gli gnocchi

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